Екатеринбуржцев попросили придумать имена трубкозубам

Жителей Екатеринбурга попросили придумать клички трем трубкозубам, поселившимся недавно в местном зоопарке. Конкурс на лучшие варианты имен для самца и двух молодых самок стартовал в среду, 20 июня, и продлится до 10 июля, сообщается на официальном сайте зоопарка.

Как отмечается в сообщении, клички трубкозубам решили придумать после того, как вся троица немного освоилась на новом месте, и успела проявить наиболее яркие черты своих характеров. Так, самец "серьезный, немного встревоженный" и не любит, когда с ним пытаются общаться; одна из самок, напротив, весьма коммуникабельна и даже разрешает сотрудникам зоопарка себя погладить и принимает угощение с рук; ее товарка, вторая самка "более спокойна и сосредоточена" и, как и самец, не особенно любит общаться.

Представители зоопарка надеются, что клички трубкозубам будут даны в соответствии с характером каждого из животных. Присылать свои варианты имен можно на электронную почту по адресу: pr@ekazoo.ru. Победитель конкурса получит от зоопарка приз.

Екатеринбургский зоопарк стал первым зоосадом в России, в котором поселились трубкозубы. Трубкозубы - млекопитающие, внешне напоминающие свиней с вытянутым носом, длинными ушами и толстым, похожим на кенгуриный, хвостом - обитают в Африке. Основу рациона этих зверей составляют муравьи и термиты.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей