Новости партнеров

В Люберцах убит совладелец завода "Экомаш"

В Подмосковье убит 69-летний акционер завода "Экомаш". Тело бизнесмена с колото-резаными и огнестрельными ранениями обнаружили 5 июля в его квартире в Люберцах, сообщает областное управление СК РФ.

По данным источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, убитого зовут Леонид Шейнис. Он является одним из трех акционеров предприятия.

По предварительной версии следствия, убийство связано со спором о праве собственности на "Экомаш". Ранее завод перешел к новым владельцам, но в 2009 году суд признал смену акционеров незаконной и восстановил в правах Шейниса и двух других прежних собственников. Тем не менее, судебные тяжбы по этому делу продолжаются до сих пор, а часть строений завода также сменила владельцев.

В мае 2012 года Шейнис заявил, что отстраненные судом собственники отказываются уступать контроль над заводом, пишет Life News. Погибший называл оппонентов рейдерами.

По данным издания, вместе с Шейнисом, который владеет 19,36 процентов акций и занимает должность гендиректора, законными владельцами являются также Юрий Макеев и Борис Копыленко. Их оппонентами выступают Владимир Брегман и Фридон Чакветадзе.

"Экомаш", выпускавший оборудование для горной промышленности, был акционирован в 1990-х годах. 11 зданий завода сдаются в аренду. В открытых источниках сферой деятельности предприятия названо производство фильтров бытового и промышленного назначения для очистки жидкостей.