Главу Пенсионного фонда Ивановской области приговорили к трем годам за взятку

Глава отделения Пенсионного фонда по Ивановской области Елена Блеклова приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за вымогательство взятки. Блеклова, сообщается на сайте Следственного комитета России в среду, 11 июля, признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения, и в злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 285 УК РФ).

В 2007 году, как установило следствие, Блеклова в обмен на выплату ей крупной суммы, обещала руководству компании-подрядчика, строившей административное здание регионального отделения Пенсионного фонда, обеспечить приемку выполненных работ и своевременную их оплату. При этом на прием выполненных работ, подчеркивается в сообщении, глава областного Пенсионного фонда никак повлиять не могла.

В общей сложности, говорится на сайте СУ РФ, Блеклова с мая 2007 по ноябрь 2008 года получила от компании-подрядчика более 5,4 миллиона рублей. Кроме того, эта же компания выполнила ремонт в квартире Блекловой на общую сумму 250 тысяч рублей.

Главе отделения Пенсионного фонда по Ивановской области также было вменено в вину незаконное получение денежной компенсации в размере 7 тысяч рублей за неиспользованную путевку в санаторий.

Елена Блеклова была задержана по подозрению в получении взятки в апреле 2010 года. Тогда сообщалось, что Блеклова вымогала у некой коммерческой структуры 8 миллионов рублей.

Кроме лишения свободы, суд также запретил Елене Блекловой в течение трех лет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе в государственных и муниципальных учреждениях.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР