В Италии выбрали нового министра финансов

Премьер-министр Италии Марио Монти предложил президенту страны Джорджио Наполитано (Giorgio Napolitano) назначить на пост министра финансов Витторио Грилли (Vittorio Grilli). Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Сейчас Грилли является заместителем министра финансов. До получения назначения в правительстве Монти (в ноябре прошлого года) он возглавлял Казначейство. Грилли закончил престижный Коммерческий университет имени Луиджи Боккони (L'Universita Commerciale Luigi Bocconi) в Милане; преподавал экономику в Йельском университете в США. В 1990-е годы Грилли помогал властям Италии разрабатывать программу приватизации; в разное время занимал пост управляющего директора в швейцарском банке Credit Suisse и советника в энергокомпании Enel и авиакомпании Alitalia.

В свою очередь, указывает Agence France-Presse, Монти уйдет с поста министра финансов и будет выполнять только обязанности премьера.

Кроме того, по решению президента, в правительстве будет создан специальный комитет, который займется координацией финансово-экономической политики Италии. Курировать его будет непосредственно Монти. В состав комитета войдут, помимо Монти и Грилли, министр экономического развития Коррадо Пассера (Corrado Passera) и глава Банка Италии Иньяцио Виско (Ignazio Visco).

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса