Журналистке НТВ отказано в возбуждении уголовного дела против Удальцова

Следственное управление СК РФ по Москве отказало журналистке телеканала НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Об этом Удальцов утром в четверг, 12 июля, написал в своем твиттере. При этом следователи отказались возбуждать и уголовное дело в отношении Жигулиной, которую Удальцов обвинил в незаконном проникновении в жилище, написал координатор "Левого фронта" в своем микроблоге. Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Телеканал НТВ утверждал, что 11 июня, в день когда у координатора "Левого фронта" проводился обыск в рамках расследования дела о беспорядках на "Марше миллионов", Удальцов удерживал Елену Жигулину у себя в квартире и воспрепятствовал ее профессиональной деятельности.

По версии Жигулиной, она с разрешения самого Удальцова зашла в квартиру, однако последовавшие за ней супруга координатора "Левого фронта" и его адвокат объявили, что журналистка проникла в жилище без спроса и "находится у них под арестом". Также, утверждал телеканал НТВ, у Жигулиной попытались отобрать телефон и видеокамеру. Журналистке, сообщала пресс-служба НТВ, удалось связаться с полицией, и сотрудники правоохранительных органов вывели ее из квартиры Удальцова.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что Жигулина незаконно проникла в квартиру. Сам координатор "Левого фронта" также сообщил, что не разрешал журналистке НТВ войти в свой дом и не заметил, как она проникла в квартиру. Удальцов подал встречное заявление в полицию на сотрудницу НТВ, обвинив ее в незаконном проникновении в помещение.