В Дамаске взорвали министра обороны

Последствия взрыва в Дамаске. Кадр из видео с места происшествия

Министр обороны Сирии Дауд Раджиха днем 18 июля был убит в результате теракта, осуществленного террористом-смертником в Дамаске, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на государственное телевидение страны.

Кроме того, в результате взрыва тяжелые ранения получили еще несколько министров сирийского правительства, а также ряд других высокопоставленных чиновников, сообщает Agence France-Presse. Как передает ливанский телеканал "Аль-Манар" (рупор движения "Хизбалла"), родственник президента Башара Асада министр внутренних дел Асиф Шаукат, получивший многочисленные ранения, позднее скончался в больнице.

Террорист смог проникнуть в здание местной службы безопасности, когда там проходила встреча руководителей силового блока правительства и других министров. По данным ближневосточного корреспондента телеканала CNN Арвы Дэймон, теракт осуществил телохранитель министра обороны. Если эта информация подтвердится, это могло бы объяснить, как злоумышленник сумел подобраться к высокопоставленным жертвам на особо охраняемом объекте.

Людей, раненных в результате взрыва, немедленно доставили в военный госпиталь "Шами", который сразу же после этого был взят под усиленную охрану бойцами Национальной гвардии.

Тем временем бои в Дамаске, продолжающиеся уже четвертый день подряд, перекинулись на окрестности президентского дворца, сообщает Reuters.

Утром 18 июля повстанцы предприняли атаку на воинскую часть, расположенную у "Дворца народа" - комплекса правительственных зданий, расположенного над Дамаском на горе Касьюн. По словам оппозиционеров, атаке предшествовал обстрел части, который велся из стрелкового оружия и гранатометов еще ночью.

Воинскую часть и собственно президентский дворец разделяют несколько сотен метров. Между ними расположены хозяйственные постройки и административные здания. О результатах нападения на казармы ничего не сообщается.

Минувшей ночью и утром бои продолжались и в других районах сирийской столицы. В частности, столкновения шли в преимущественно суннитских районах Асали и Кадам, а также в Хаджар аль-Асвад и Тадамун.

По словам повстанцев, они с успехом оказывают сопротивление превосходящим правительственным силам благодаря отличному знанию местности и применяемой тактике. Мобильные группы оппозиционеров не вступают в долгие перестрелки с противником, а наносят точечный удар, после чего сразу же скрываются.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах