Роман по Assassin's Creed 3 выйдет в декабре

Компания Ubisoft анонсировала очередную книгу по серии игр Assassin's Creed. Роман под названием Assassin's Creed: Forsaken поступит в продажу 4 декабря, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Joystiq.

Книга будет посвящена герою, который появится в Assassin's Creed III - индейцу-полукровке Коннору Кенуэю. По словам представителей Ubisoft, в Forsaken будет рассказана история о том, кто он на самом деле - и о том, как он стал убийцей.

Автором книги станет Оливер Боуден. Под этим псевдонимом работает писатель Антон Гилл, который ранее уже выпустил несколько романов по играм Assassin's Creed. Его перу принадлежат несколько книг про других героев серии - Эцио Аудиторе и Альтаира.

Assassin's Creed III поступит в продажу в США 30 октября, а в Европе выйдет на день позже. Действие третьей номерной части серии будет развиваться в Америке в период между 1753 и 1783 годами. События игры будут разворачиваться в трех городах и в лесной зоне под названием Пограничье.

Игра должна выйти для Xbox 360, PS3 и PC, однако недавно источники, близкие к Ubisoft, сообщили о том, что издательство планирует перенести релиз версии для персональных компьютеров на конец ноября. Официально это пока не подтвердилось.

Вместе с AC III Ubisoft выпустит игру Assassin's Creed III: Liberation для консоли PS Vita. Ее главной героиней станет девушка-ассасин Эвелин де Гранпре. Действие игры будет разворачиваться в Новом Орлеане.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики