Бывшая помощница потребовала от Берлускони миллион евро

Бывший зубной врач и личная помощница Сильвио Берлускони Николь Минетти (Nicole Minetti), ныне представляющая его партию "Народ свободы" в региональной ассамблее в Ломбардии, потребовала от экс-премьера миллион евро или ведущую роль на одном из телеканалов в его медиахолдинге. Как пишет The Daily Telegraph, эти условия Минетти выдвинула в ответ на требование со стороны бывшего босса покинуть свой пост.

Минетти стала членом партии "Народ свободы" и получила пост в Ломбардии благодаря покровительству бывшего премьера, однако оказалась неудобной фигурой для политика, рассчитывающего переизбраться на пост главы правительства. Журналистам стало известно о том, что девушка была вызвана для переговоров в резиденцию Берлускони, во время которых и выдвинула свои требования, но о результатах диалога пока не сообщается.

Николь Минетти является фигуранткой одного из процессов о секс-вечеринках "бунга бунга", которые устраивал Берлускони. По версии итальянского следствия, в мероприятиях участвовали несовершеннолетние проститутки, рекрутингом которых она занималась.

Ранее с призывом к Минетти уйти в отставку выступил секретарь партии "Народ свободы" Анджелино Альфано. Между тем сообщается, что в связи со сложившейся ситуацией среди однопартийцев Минетти существуют разногласия: некоторые члены "Народа свободы" считают, что у девушки нет причин для завершения политической карьеры, а Берлускони просто пытается сделать из нее козла отпущения.

Парламентские выборы пройдут в Италии в апреле 2013 года. Пост премьер-министра Берлускони покинул в ноябре 2011 года, так как лишился поддержки большинства депутатов итальянского парламента.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву