Сотням австралийцев пригрозили расправой по СМС

Сотни жителей Австралии получили СМС-сообщения с угрозой расправы, сообщает The Australian со ссылкой на AAP. Отправитель этих сообщений утверждал, что он - наемный убийца, и требовал заплатить ему пять тысяч долларов. В противном случае он угрожал убить получателей сообщений.

"Мне заплатили за то, чтобы тебя убить. Хочешь остаться в живых - заплати 5000 долларов в ближайшие 48 часов. Если ты расскажешь полиции или еще кому-нибудь, ты труп. Пиши мне на e-mail", - гласил текст сообщения.

После получения таких сообщений в штатах Южная Австралия и Новый Южный Уэльс в полицию обратилось несколько сотен человек. В полиции заявили, что угрозы не представляют опасности, сообщения следует удалить и не поддаваться на вымогательство.

В полиции штата Тасмания заметили, что подобные угрозы рассылаются уже несколько лет как с помощью СМС, так и по электронной почте. Этот вид мошенничества описан на сайте SCAMwatch, созданном австралийскими властями в просветительских целях. В описании говорится, что, как правило, "убийцы"-вымогатели требуют от 1000 до 50000 долларов.