Air France-KLM сообщила о квартальном убытке в миллиард долларов

Чистый убыток франко-голландской группы Air France-KLM по итогам второго квартала этого года составил 895 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов). Об этом сообщается в финансовом отчете компании.

За аналогичный период прошлого года убыток Air France-KLM составил 197 миллионов евро. Вместе с этим компании удалось сократить операционный убыток со 145 миллионов до 66 миллионов евро. Выручка во втором квартале выросла на 4,5 процента до 6,5 миллиарда евро.

Чистый убыток в 895 миллионов евро в компании объяснили расходами на реструктуризацию в размере 372 миллионов евро. Большая часть этой суммы будет потрачена на выплаты работникам по соглашениям об увольнении по собственному желанию. В конце июня в Air France-KLM сообщили о сокращении 5122 рабочих мест. 1712 должностей планируется упразднить после ухода сотрудников на пенсию в 2012-2013 годах. Остальные 3410 постов будут сокращены за счет перевода работников на неполный рабочий день и увольнений по соглашению сторон.

Во втором квартале группа потеряла больше, чем за весь прошлый год, когда убытки составили 809 миллионов евро. Негативные финансовые результаты Air France-KLM списала на дорогое авиатопливо, политическую нестабильность в Африке и на Ближнем Востоке, а также на рыночную конъюнктуру в целом. Компания разработала план сокращения расходов, в рамках которого планируется сэкономить около 2 миллиардов евро к 2014 году.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет