Nokia свернула производство телефонов в Финляндии

Завод по производству мобильных телефонов компании Nokia в городе Сало, Финляндия, прекратит работу в сентябре 2012 года, пишет финское издание Yle.

Завод, который сейчас является единственной производственной площадкой Nokia в Финляндии, выпустил последний аппарат в среду, 25 июля. Финляндия считается родиной Nokia; в финском городе Эспоо находится штаб-квартира компании.

После закрытия предприятия работу потеряют 780 человек. Nokia планирует предложить уволенным сотрудникам программы поддержки.

План перенести производство в Восточную Азию Nokia представила в феврале. В 2012 году компания также закрыла центры исследования и разработки в Германии и Канаде. Nokia рассчитывает, что эти меры позволят ей сэкономить два миллиарда долларов к концу 2013 года.

В 2012 году Nokia лишилась звания крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, уступив его Samsung. Смартфоны Nokia на Symbian и Windows Phone проигрывают по популярности устройствам на Android и iOS.

Город Сало, расположенный на юге Финляндии, сыграл важную роль в истории Nokia. В 1928 году здесь была основана компания Nordell & Koskinen, позже получившая имя Salora. В начале 1980-х годов Nokia и Salora начали совместный выпуск мобильных телефонов Mobira. В 1984 году Nokia поглотила компанию.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4