Мосгорнаследие остановило ремонт жилого дома Минобороны СССР

Мосгорнаследие приостановило незаконные ремонтные работы, которые проводились на памятнике "Жилой дом Министерства обороны СССР", построенном в 1947 году. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Работы велись на здании, расположенном на адресу улица Садовая-Кудринская (дом 28-30, строение 1), по заказу ГКУ города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы "УКРиС". Мосгорнаследие смогло выдать предписание о приостановке ремонта, поскольку, согласно действующему законодательству, для проведения работ необходимо согласование с ведомством, в данном же случае оно отсутствовало.

В департаменте считают, что ремонтные вмешательства могут исказить внешний вид здания, который является памятником культурного наследия регионального значения. Наибольшее опасение у специалистов из Мосгорнаследия вызывает фасад здания, облицованный вулканическим туфом, который легко можно повредить. Чтобы возобновить ремонтные работы, необходимо провести ряд исследований и узнать о состоянии памятника.

Жилой дом Министерства обороны СССР был построен по проекту архитектора Льва Руднева. Вместе с ним над проектом здания работали архитекторы Виктор Асс и Владимир Мунц. В этом доме жил и работал сам Руднев; там находились его квартира и мастерская.

Культура00:02Сегодня

Чуи, мы в коме

Кино недели: от «Хана Соло» до «Секса не будет!!!»
02:04Сегодня