Новости партнеров

Путин возглавил антикоррупционный совет при президенте

Президент РФ Владимир Путин возглавил совет по противодействию коррупции при президенте, сообщается на сайте Кремля.

В состав совета вошли 29 человек, а в его президиум - 17. Среди них - глава СК РФ Александр Бастрыкин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава администрации президента Сергей Иванов, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр экономического развития Андрей Белоусов и другие.

Председателем президиума стал Сергей Иванов, а его заместителем - помощник президента РФ Евгений Школов. Пост ответственного секретаря президиума совета занял начальник управления президента по вопросам государственной службы и кадров Владимир Кикоть.

Совет по противодействию коррупции был создан в мае 2008 года указом Дмитрия Медведева, который на тот момент был президентом РФ. Изначально в него входило 19 человек, в том числе Юрий Чайка, Александр Бастрыкин и Сергей Собянин. Председателем президиума был сначала Сергей Нарышкин, а затем, после его исключения из совета в январе 2012 года, - Сергей Иванов.

Ранее Путин уже возглавил несколько советов при президенте, среди них - экономический, по науке и образованию, по развитию физической культуры и спорта и по модернизации экономики и инновационному развитию России.