Сыну бывшего депутата Госдумы снизили срок за убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда снизила на полгода срок наказания Даниилу Останину, признанному виновным в убийстве. Он проведет в колонии строгого режима 12,5 лет, сообщает СК РФ.

Следствием было установлено, что 25 ноября 2010 года Останин в квартире дома по улице Исаковского на северо-западе Москвы зарезал своего знакомого Михаила Мильштейна. Преступление было совершено в ходе ссоры из-за долгов последнего.

Останин покинул место происшествия и попытался уехать из Москвы. 26 ноября он был задержан на территории Чувашии в поезде Москва - Барнаул.

В апреле 2012 года газета "Московский комсомолец" сообщала о вынесении приговора Останину, которого Хорошевский суд столицы приговорил к 13 годам лишения свободы По сведениям издания, ссора произошла из-за того, что Останин давал Мильштейну деньги на развитие их общего бизнеса, а тот тратил их на наркотики.

Останин был совладельцем крупнейшего в Кузбассе угольного разреза "Черемшанский". Его мать Нина Останина была депутатом Госдумы второго, третьего, четвертого и пятого созывов и первым секретарем Кемеровского обкома КПРФ.