Новости партнеров

Хор имени Свешникова получил нового худрука

Новым художественным руководителем Государственного академического русского хора имени Свешникова стал бывший главный хормейстер коллектива Евгений Волков. Во вторник, 14 августа, он был официально предъявлен коллективу, сообщается на сайте министерства культуры.

Евгений Волков сменил на этом посту дирижера Бориса Тевлина, который скончался в июле 2012 года. Тевлин, основатель камерного хора Московской консерватории, возглавлял хор имени Свешникова с 2009 года.

Волков был помощником Тевлина и принимал значительное участие в руководстве коллективом на протяжении последних лет. Под его руководством хор выступал на ведущих концертных площадках Москвы. Евгений Волков также занимается исследовательской деятельностью в области хорового искусства.

Евгений Волков родился в Москве в 1975 году. Он окончил дирижерско-хоровой факультет Московской государственной консерватории и там же аспирантуру. С 2000 года занимал должность ведущего хормейстера камерного хора столичной консерватории, после чего, в 2011 году, стал главным хормейстером хора имени Свешникова.