Новости партнеров

Под Оренбургом пьяный водитель въехал в песочницу с детьми

В Соль-Илецком районе Оренбургской области нетрезвый водитель въехал в песочницу, в которой находились четверо детей. Об этом 21 августа сообщает издание Oren.Ru.

Как рассказал журналистам старший следователь ОМВД Соль-Илецкого района Николай Иванов, дети получили серьезные травмы. Трое из них находятся в реанимации, а один - в хирургическом отделении больницы.

Установлено, что трое жителей Соль-Илецка поехали на машине отдыхать в село Буранное к знакомому. Того не оказалось дома, и молодые люди просто остановились возле местного озера и стали распивать спиртные напитки. Затем один из них поехал в магазин Буранного за новой бутылкой. У магазина пьяного водителя задержал участковый. У задержанного не оказалось при себе документов.

Буранное расположено неподалеку от границы с Казахстаном. Поэтому участковый решил доставить подозрительного задержанного на пограничную заставу в село Изобильное. Молодой человек успел по телефону сообщить о произошедшем друзьям, которые оставались у озера.

Молодые люди пешком дошли до магазина, вскрыли машину друга и завели ее, напрямую соединив провода. После этого они поехали кататься по улицам Буранного. На Советской улице молодой человек, находившийся за рулем, не справился с управлением и въехал в песочницу. Затем он столкнулся с опорой ЛЭП и вынужден был остановиться.

Водитель с места происшествия скрылся, а пассажир остался в машине. Детей на личном транспорте довезли до больницы свидетели аварии. Прибывшие полицейские задержали пассажира, на следующий день был задержан и водитель. Возбуждено дело о неправомерном завладении автомобилем и нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение вреда здоровью людей.