Новости Russia Today повторно номинировали на "Эмми"

Телеканал Russia Today был номинирован на премию "Эмми Интернешнл" (Emmy International) - международного аналога главной телевизионной премии США "Эмми" (Emmy Awards). Об этом сообщается на сайте Международной академии телевизионных искусств и наук (The International Academy of Television Arts & Sciences), которая и вручает премии.

Всего в новостных номинациях на самую престижную телевизионную премию в мире в этом году представлены только 7 стран: Бразилия, Канада, Китай, Германия, Япония, Катар и Россия.

Российский телеканал был выдвинут на премию в категории "Новости" за освещение протестного движения Occupy Wall Street, которое зародилось в США в сентябре 2011 года. Помимо RT, в номинации представлены бразильский канал TV Globo за серию репортажей о проливных дождях и оползнях в горах вокруг Рио-де-Жанейро, японский канал NHK за новости о землетрясении и его последствиях в марте 2011 года и катарский канал "Аль-Джазира" за репортажи о гражданской войне в Ливии.

Кроме того, в "Эмми Интернешнл" есть еще одна новостная номинация "Современные проблемы" (Curent Affairs). На нее были выдвинуты бразильский TV Globo, канадский CBS, китайский канал Phoenix и немецкий infoNetwork.

Победители премии "Эмми Интернешнл" в новостных категориях будут объявлены 1 октября в Нью-Йорке вместе с победителями национальной премии "Эмми" в новостях и документальных фильмах. Церемония вручения международной премии "Эмми" в развлекательных номинациях состоится 19 ноября. Раньше всех - 23 сентября - состоится самая известная церемония - американская "Эмми" в развлекательных номинациях. Она пройдет в Лос-Анджелесе.

Телеканал Russia Today уже выдвигался на премию Emmy International в 2010 году за освещение визита президента США Барака Обамы в Москву. Тогда победителем в номинации "Новости" стал британский Sky News - за серию репортажей о пакистанских террористах.

Как сообщается в пресс-релизе RT, он является единственным российским каналом, который выдвигался на премию "Эмми" в новостной категории.