Часть рабочих уральского завода АМУР прекратила голодовку

16 бывших работников уральского автомобильного завода АМУР прекратили голодовку после того, как им выплатили долги по зарплате. Об этом, как сообщает URA.ru, заявил представитель протестующих Василий Спиридонов.

По его словам, рабочим, уволенным этим летом, перечислили около 700 тысяч рублей. Протестующие, которые находились в помещении, выделенном для голодовки, отправились домой. Еще 18 бывшим сотрудникам завода, которые голодали дома, пообещали погасить задолженность по зарплате до конца недели.

Как рассказал "Новому региону" другой представитель голодающих Василий Хабидулин, акция протеста продолжается. Сколько человек остались голодать, не уточняется. Ранее сообщалось, что число участников акции протеста изначально составило 57 человек. а затем выросло до 61 человека. По словам Хабидуллина, остальным голодающим обещали погасить долги до 31 августа.

Бывшие рабочие АМУРа начали голодовку 20 августа. Общий долг завода перед всеми сотрудниками, многим из которых не платили зарплату с октября 2011 года, составляет около 34 миллионов рублей.

АМУР находится в состоянии банкротства. Соответствующая процедура началась три года назад. За это время руководство и акционеры пытались вернуть к жизни актив и договориться с инвесторами о сотрудничестве. В частности, обсуждалась возможность совместной сборки автобусов со словенской компанией Troliga Bus и партнерство с китайским автопроизводителем Lifan.

В начале этого года на АМУРе ввели конкурсное управление, а в июне производство полностью остановилось. 16 августа бывшие работники завода объявили о планируемой голодовке, а уже 18 августа делом заинтересовалась прокуратура: в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса