Новости партнеров

Минобороны опровергло слухи об увеличении осеннего призыва

Увеличения количества призывников перед осенним набором в вооруженные силы не будет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 27 августа заявили в Минобороны РФ.

"Количество подлежащих к призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании", - цитирует агентство заявление военного ведомства.

Ранее "Независимая газета" со ссылкой на документы ведомства сообщила о планах по увеличению призыва на 50 тысяч человек. Проект Минобороны, по данным газеты, должен был быть утвержден Владимиром Путиным уже в сентябре.

Возможное увеличение призыва издание объясняло экономическими трудностями: из-за бюджетных проблем Минобороны якобы было вынуждено заморозить активный набор военнослужащих по контракту. По словам источников издания в администрации президента, план министерства по увеличению призыва был поддержан в Кремле.

В ходе прошлого набора в армию весной 2012 года в вооруженные силы, по данным Минобороны, были призваны 155 тысяч 570 человек. В ходе осеннего призыва 2011 года в войска были отправлены 135 тысяч 850 срочников.