Вера Фармига сыграет мать Нормана Бэйтса

Вера Фармига сыграет мать серийного убийцы Нормана Бэйтса в сериале телеканала A&E "Мотель Бэйтсов" ("Bates Motel"), сообщает Inside TV.

Сериал станет приквелом к вышедшему в 1960 году триллеру Альфреда Хичкока "Психо" ("Psycho"). Речь пойдет о молодом Нормане и его взаимоотношениях с матерью Нормой Луизой Бэйтс. В оригинальной картине она фактически отсутствовала. Согласно сюжету, Норма умерла задолго до начала "Психо", однако Норман продолжал считать, что его мать жива.

По словам продюсера "Мотеля Бэйтсов" Карлтона Кьюза, в сериале Норма Луиза будет "умным многомерным персонажем, способным удивить зрителей". Актер на роль самого Нормана Бэйтса пока не назначен.

Вера Фармига ранее снималась в фильмах "Маньчжурский кандидат", "Отступники", "Мальчик в полосатой пижаме", "Мне бы в небо" и "Исходный код". Последней на сегодняшний день вышедшей в прокат лентой с участием актрисы является боевик "Код доступа 'Кейптаун'". Картину, в которой также снялись Дензел Вашингтон и Райан Рейнольдс, выпустили на экраны в феврале 2012 года.