Пожар на НПЗ в Венесуэле охватил третий нефтяной резервуар

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле перекинулся на третий по счету резервуар с нефтью. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявления министра энергетики и нефти Рафаэля Рамиреса.

"Мы вынуждены констатировать, что загорелся уже третий контейнер", - сказал Рамирес, по совместительству возглавляющий госкомпанию Petroleos de Venezuela (PDVSA), которой принадлежит горящий НПЗ Амуай. Всего на заводе девять резервуаров для хранения нефти.

Число жертв взрыва и пожара на крупнейшем НПЗ в Венесуэле в понедельник, 27 августа, достигло 48 человек. Об этом сообщил вице-президент страны Элиас Хауа (Elias Jaua). Примерно половина погибших - бойцы Национальной гвардии. Ранее в Венесуэле был объявлен трехдневный траур по погибшим на заводе Амуай. Также президент Уго Чавес потребовал расследовать причины катастрофы.

Столб из огня и дыма, поднимающийся над заводом, виден на расстоянии нескольких километров. В тушении участвуют более 220 пожарных.

Пожар августа 2012 года стал крупнейшей техногенной катастрофой в истории Petroleos de Venezuela. Тем не менее, планируется, что нефтеперерабатывающий комплекс Paraguana Refinery Complex. (НПЗ Амуай и расположенное рядом с ним перерабатывающее предприятие Кардон) возобновит работу в ближайшие дни. Ранее называлась дата не позднее 28 августа. При полных мощностях Paraguana Refinery Complex перерабатывает около 900 тысяч баррелей нефти ежедневно.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры