Банк "Церих" обыскали

Полиция и спецназ провела обыски в офисах банка "Церих" в Москве и подмосковном Королеве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве. Действия полицейских связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по статье 172 Уголовного кодекса (незаконная банковская деятельность).

По данным правоохранительных органов, сотрудник данного кредитного учреждения за вознаграждение переводил деньги на счета подконтрольных ему фирм, а затем занимался обналичкой этих средств.

При этом счета организаций были открыты именно в "Церихе". Предварительно установленный доход от незаконной деятельности превысил 38 миллионов рублей.

На сайте кредитной организации отмечается, что "по техническим причинам" 31 августа 2012 года операционный офис "Остоженка" не будет обслуживать клиентов. В инвестиционной компании "Церих" "Ленте.ру" заявили, что происходит выемка документов в банке "Церих" по поводу одного из клиентов. Сама ИК при этом работает в прежнем режиме.