JP Morgan совершил крупнейшую сделку в российской интернет-торговле

Инвестиционное подразделение банка JP Morgan Chase стало владельцем миноритарного пакета акций российского онлайн-ритейлера Lamoda. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя ритейлера и портфельного управляющего JP Morgan Asset Management Роберта Кузина.

Сумма сделки не раскрывается. По данным издания, JP Morgan Chase вложил в онлайн-магазин от 40 до 80 миллионов долларов, что стало крупнейшей сделкой в российской электронной коммерции. До этого крупнейшей считалась продажа за 55 миллионов долларов доли в KupiVIP инвестиционным фондам Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners.

Как пояснил газете соучредитель Lamoda Нильс Тонзен, привлеченные инвестиции магазин планирует направить на расширение ассортимента, добавление новых продуктов, брендов и категорий, а также на расширение присутствия на других рынках - в Казахстане, на Украине, в Азербайджане и Белоруссии.

Проект Lamoda был создан в декабре 2010 года. Доли владельцев в проекте и финансовые показатели не раскрываются. Lamoda продает одежду, обувь, аксессуары, товары для дома, косметику и парфюмерию. Онлайн-магазин реализует продукцию почти 700 международных брендов, ассортимент товаров ритейлера превышает 500 тысяч. Ежемесячная аудитория магазина превышает пять миллионов человек, из них около 500 тысяч являются постоянными покупателями.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий