Досрочно поступившие в продажу копии Resident Evil 6 оказались крадеными

Издательство Capcom объявило о том, что копии Resident Evil 6, которые на прошлой неделе внепланово появились в продаже как минимум в одном польском магазине, были украдены. Об этом представитель издательства заявил порталу Eurogamer.

По его словам, злоумышленникам удалось похитить некоторое количество игр для PS3. Однако сколько именно игр они смогли украсть, представитель Capcom не сообщил.

Информация о том, что в некоторых местах начались внеплановые продажи игры Resident Evil 6, появилась в конце прошлой недели. Тогда об этом сообщил польский сайт Neo Go, представителям которого удалось приобрести копию игры в одном из магазинов в Познани. Позже Neo Go передал, что его сотрудники были не единственными, кому удалось купить игру, однако количество покупателей вряд ли превысило 10 человек (скорее их было 7-8). После этого продажи были прекращены.

Neo Go также уточнил, что это не он продает копию игры, которая недавно появилась на сайте eBay, однако ее продавец первоначально использовал фотографии, сделанные польскими журналистами. Стоит отметить, что начальная ставка аукциона за эту игру на eBay при этом составляет 478,78 евро (чуть меньше 20 тысяч рублей).

Официальные продажи Resident Evil 6 должны стартовать 2 октября. Игра выйдет для Xbox 360, PS3 и PC. В игре будет три сюжетных линии, героями которых станут Леон Кеннеди, Крис Редфилд и Джейк Мюллер. После завершения основной кампании геймеры смогут сыграть за еще одну героиню сериала - Аду Вонг. У RE6 также появится онлайн-сервис, который получил название ResidentEvil.net. С его помощью геймеры смогут общаться друг с другом, отслеживать игровую статистику и участвовать в различных мероприятиях, которые позволяют заработать очки RE.net. Их потом можно потратить, к примеру, на костюмы героев в режиме Mercenaries.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4