Три человека убиты в перестрелке в хабаровской тайге

Трое мужчин погибли в перестрелке, произошедшей 2 сентября недалеко от райцентра Верхнебуреинского района Хабаровского края - поселка Чегдомын. Конфликт произошел между сборщиками ягоды с одной стороны и водителем и пассажирами перегородившего дорогу грузовика ГАЗ-66 - с другой, сообщает краевое управление СК РФ.

Установлено, что сборщики ягоды - двое мужчин и 17-летний подросток - возвращались домой по трассе Новый Ургал - Алонка на автомобилях Nissan Datsun и "УАЗ Хантер". Дорогу им перегородил ГАЗ-66, водитель и пассажиры которого - мужчина и женщина - были нетрезвы и в ответ на просьбу освободить проезд полезли в драку.

57-летний водитель грузовика взял охотничье ружье и выстрелил в 50-летнего сборщика ягод, который скончался на месте от ранения в шею. Второй сборщик ягод застрелил водителя из карабина, попав ему прямо в сердце.

36-летний пассажир ГАЗ-66 подобрал ружье убитого водителя и попытался выстрелить, но был также сражен на месте. За убитых попутчиков решила отомстить женщина, но оставшиеся в живых сборщики ягоды отобрали у нее оружие и вызвали полицию.

УМВД по Хабаровскому краю приводит аналогичное описание перестрелки, добавляя, что женщина в состоянии шока скрылась в тайге, где и провела сутки, прежде чем ее нашли и допросили.

Уголовное дело возбуждено по статье убийство.