МВД опровергло вывод следователей за штат

МВД опровергло появившиеся в прессе сообщения о том, что следователи министерства будут переведены на работу в Следственный комитет, передает ""Интерфакс"". Ранее газета РБК Daily сообщала, что работающие в МВД следователи к 1 декабря будут выведены из штата, и часть из них перейдет работать в Следственный комитет после прохождения переаттестации.

В пресс-центре министерства агентству заявили, что информации о выводе за штат сотрудников в ведомство не поступало. Некий высокопоставленный источник в МВД также подтвердил "Интерфаксу", что у него такой информации нет, а "если бы такое распоряжение поступило, оно бы в первую очередь оказалось" у собеседника агентства.

Кроме того пресс-центр министерства назвал "слухами" появившуюся в СМИ информацию о скором слиянии Следственного комитета и следственного департамента (СД) МВД. На данный момент обсуждается лишь вопрос о возможной передаче расследования дел по ряду статей Уголовного кодекса Следственному комитету.

4 сентября газета РБК Daily опубликовала материал, в котором утверждалось, что в 2013 году начнет работу новая структура под названием единый Следственный комитет, штат которой будет набран из следователей СК, МВД и Госнаркоконтроля. По данным издания, это ведомство должен возглавить нынешний глава СК Александр Бастрыкин, а контролировать его работу будет лично президент.