"Локомотив" выиграл первый матч после возвращения в КХЛ

Ярославский "Локомотив" выиграл свой первый матч в чемпионате КХЛ сезона-2012/13, сообщает официальный сайт лиги. "Локомотив" в Новосибирске взял верх над местной "Сибирью" со счетом 5:2. Сезон-2011/12 в КХЛ ярославский клуб пропустил из-за гибели игроков и тренеров в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

В матче с "Сибирью" в составе ярославского клуба шайбы забросили Александр Черников, Микелис Редлихс, Стаффан Крунвалль (дважды) и Даниил Апальков. У "Сибири" голы забили Артурс Кулда и Никита Зайцев.

В других матчах регулярного чемпионата КХЛ, состоявшихся 6 сентября, новокузнецкий "Металлург" победил в овертайме нижегородское "Торпедо" (3:2), а хабаровский "Амур" также в овертайме взял верх над подмосковным "Атлантом" (3:2).

Игроки и тренеры "Локомотива" погибли в авиакатастрофе вскоре после вылета из аэропорта Ярославля на борту самолета Як-42. По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело. 6 сентября по этому делу было предъявлено обвинение бывшему заместителю гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву.

"Локомотив" в сезоне-2011/12 выступал в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В плей-офф ВХЛ ярославский клуб дошел до второго раунда.