Ярославский "Локомотив" усилился форвардом сборной Финляндии

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" подписал контракт с нападающим сборной Финляндии Никласом Хагманом. Об этом РИА Новости сообщили в клубной пресс-службе. О сроке контракта не сообщается.

С 2001 года Хагман выступал в НХЛ за клубы "Флорида Пантерс", "Торонто Мэйпл Лифс", "Калгари Флеймс", "Даллас Старс" и "Анахайм Дакс". В 770 матчах финский нападающий набрал 301 очко по системе "гол + пас". В сезоне-2011/12 Хагман выступал за "Калгари" и "Анахайм", проведя 71 матч и набрав 23 (9+14) очка.

В 1998 году в финале молодежного чемпионата мира Хагман забросил победную шайбу в ворота сборной России. В составе олимпийской сборной форвард выиграл серебряные медали Олимпиады 2006 года в Турине и бронзу на Играх в Ванкувере.

11 июля основной состав "Локомотива" начнет подготовку к новому сезону. Ближайшие два дня уйдут на прохождение хоккеистами медицинского обследования. Хагман должен присоединиться к новым одноклубникам в самое ближайшее время.

"Локомотив" пропустил чемпионат КХЛ сезона-2011/12 из-за авиакатастрофы, в которой погибли игроки и тренеры команды. В сезоне-2011/12 ярославский клуб выступал в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), где дошел до второго раунда плей-офф.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни