Полицейского и официанта посадили за торговлю должностями в Минздраве

В Москве суд вынес приговор мошенникам, пытавшимся продать должность в Минздравсоцразвития. Об этом 6 сентября сообщается на сайте МВД РФ.

Бывшего сотрудника полиции Артема Панфилова приговорили к четырем годам колонии, а его сообщника Романа Клокова - к пяти годам.

По информации портала "Право.ру", Клоков работал официантом в одном из московских ресторанов. В мае 2012 года он узнал, что клиент ресторана Магомед Халидов хотел бы устроиться в Минздрав на должность, связанную с закупкой медицинского оборудования. Клоков рассказал об этом своему другу Панфилову.

Полицейский и официант связались с Халидовым и предложили купить должность за шесть миллионов рублей. Мужчина заподозрил торговцев в обмане и обратился в правоохранительные органы. Его попросили для вида согласиться на сделку. При получении шести миллионов Клоков был задержан. Он согласился сотрудничать со следствием и передал Панфилову его долю - 2,5 миллиона рублей. Полицейского тоже задержали.

Клоков в 2011 году уже был условно осужден за мошенничество. Журналист "Права.ру" спросил его сестру о деталях этого преступления. Она весело ответила, что преступление было точно таким же. "Мы отличаемся завидным постоянством", - пояснила собеседница журналиста.