Демушкину отказали в регистрации на выборах в Калининграде

Лидеру националистического движения "Русские" Дмитрию Демушкину отказали в регистрации кандидатом в мэры Калининграда. Об этом Демушкин написал на своей странице "ВКонтакте".

Причиной отказа, по словам Демушкина, стали "небрежно составленные документы". Демушкин посетовал на то, что, согласно правилам, избирком должен был не менее чем за двое суток до заседания комиссии вызвать его самого или его представителей для обсуждения претензий к собранным подписям. Претензии ранее должны были быть занесены в итоговый протокол.

"Как вы понимаете, ни протокола, ни собственно меня, ни моих представителей никто никуда не звал и ничего не давал, и ничего не обосновывал. Просто 'небрежно составленные документы', даже и не пытались что-то придумать" - написал Демушкин.

Документы в избирательную комиссию Калининграда были сданы Демушкиным 14 августа. Для успешного прохождения регистрации ему нужно было собрать подписи 0,5 процента от общего числа избирателей. Сбором подписей занимались калининградские националисты, пригласившие Демушкина участвовать в выборах.

Демушкин стал одним из руководителей движения "Русские" в мае 2012 года. Ранее он возглавлял "Славянский союз" (в 2010 году это движение было признано экстремистским), а еще ранее являлся членом "Русского национального единства".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков