"Аэрофлот" подаст в суд на "Шереметьево" за отключение электричества

"Аэрофлот" подаст в суд на ЗАО "МАШ" - собственника и управляющего терминалом "D" аэропорта "Шереметьево" - за сбой в системе энергоснабжения, из-за которого авиакомпании пришлось задержать или переправить в терминал "E" ряд рейсов. Об этом сообщается на сайте "Аэрофлота".

Авиакомпания полностью возложила на "Шереметьево" ответственность за сбой и доставленные пассажирам неудобства и решила требовать возмещения ущерба. Сумма ущерба, рассказал представитель "Аэрофлота" "Газете.Ru", еще не определена. Он также отметил, что аэропорт является режимным объектом, а значит, на нем не должно отключаться электричество.

Сбой в системе энергоснабжения в "Шереметьево" произошел 12 сентября около 08:50 по московскому времени. Причиной послужил автокран, замкнувший воздушную линию 110 кВ "Старбеево-аэропорт" Октябрьской операционной зоны "Северных электрических сетей", в результате чего линия отключилась и терминалы "E", "F" и "D" остались без света.

В терминалах "E" и "F" полноценную работу смогли обеспечить резервные генераторы, а в терминале "D" отключение электричества привело к сбою в системе регистрации пассажиров и работе онлайн-сервисов "Аэрофлота", а также к задержкам рейсов и их переносу в терминал "E".

"Шереметьево" пока что не прокомментировало намерение "Аэрофлота" подать иск о возмещении ущерба.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера