Главный конкурент рязанского губернатора сошел с выборов

Игорь Морозов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Кандидат в рязанские губернаторы от "Патриотов России" Игорь Морозов снялся с выборов, сообщает издание "7 новостей". Он решил поддержать своего конкурента - исполняющего обязанности главы региона Олега Ковалева, который баллотируется от "Единой России". Политологи называли Морозова главным соперником Ковалева.

Игорь Морозов объявил о поддержке Олега Ковалева 13 сентября на совместной пресс-конференции, в которой также приняли участие лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин и секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Как отмечает издание, Семигин заявил, что Морозов сильный кандидат, а его решение отказаться от борьбы назвал "настоящим патриотическим шагом". Что он имел в виду, неизвестно. По словам Неверова (их приводит агентство REGNUM), вопрос о поддержке Морозовым своего основного соперника обсуждался с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На пресс-конференции Олег Ковалев пообещал назначить Игоря Морозова сенатором в случае своей победы на выборах, сообщает "Рязанский городской сайт". "Я бы хотел, чтобы это был Игорь Николаевич Морозов", - подчеркнул он. Морозов уже представлял Рязанскую область в Совете Федерации в 2001-2003 годах.

Пятого сентября РИА Новости сообщило, что "Патриоты России" собираются снять Игоря Морозова с выборов. "Морозов позиционировал себя как кандидат от Общероссийского народного фронта ("Патриоты России", как и "Единая Россия", входят в ОНФ - "Лента.ру"), не имея на то никаких полномочий, в том числе и от партии", - заявлял анонимный источник агентства в партии.

По данным "РБК Daily", это вызвало недовольство в администрации президента РФ Владимира Путина, который возглавляет ОНФ. Как пишет газета, чтобы продемонстрировать, что кандидатом от власти является Ковалев, а не Морозов, последний был уволен с поста заместителя главы Россотрудничества.

Сам Морозов говорил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы "чувствовать себя независимым политиком, который будет бороться за победу на сложных выборах". Еженедельник "Коммерсантъ - Власть" со ссылкой на источники в "Единой России" писал, что руководство Россотрудничества было недовольно тем, что кандидат ездил собирать подписи на служебном автомобиле.

В связи со снятием Игоря Морозова в Рязанской области осталось шесть претендентов на губернаторский пост. В главы региона, помимо Ковалева, баллотируются представитель КПРФ Владимир Федоткин, Александр Шерин от ЛДПР, Александра Перехватова ("Правое дело"), Светлана Косарева ("Партия пенсионеров России") и Олег Нагибин из "Новой России".

Представитель "Справедливой России" Владимир Крымский, много лет руководивший рязанских училищем ВДВ, на этапе регистрации отказался от участия в выборах и поддержал Игоря Морозова. По мнению ряда экспертов, у Крымского были шансы на победу. Морозов призывал и других оппозиционных кандидатов поддержать его, чтобы вместе победить Ковалева.

По данным "Коммерсанта - Власть", Игорь Морозов изначально был ставленником администрации президента, призванным подстраховать Олега Ковалева. По сведениям газеты "Коммерсантъ", перед выдвижением он консультировался с главой президентской администрации Сергеем Ивановым.

Олег Ковалев добровольно ушел в отставку в июле 2012 года. Он специально сложил свои полномочия, чтобы участвовать в выборах уже осенью. Согласно рейтингу избираемости губернаторов, составленному журналом "Политические технологии", Ковалев имеет минимальные шансы на победу.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США