Главный конкурент рязанского губернатора сошел с выборов

Игорь Морозов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Кандидат в рязанские губернаторы от "Патриотов России" Игорь Морозов снялся с выборов, сообщает издание "7 новостей". Он решил поддержать своего конкурента - исполняющего обязанности главы региона Олега Ковалева, который баллотируется от "Единой России". Политологи называли Морозова главным соперником Ковалева.

Игорь Морозов объявил о поддержке Олега Ковалева 13 сентября на совместной пресс-конференции, в которой также приняли участие лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин и секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Как отмечает издание, Семигин заявил, что Морозов сильный кандидат, а его решение отказаться от борьбы назвал "настоящим патриотическим шагом". Что он имел в виду, неизвестно. По словам Неверова (их приводит агентство REGNUM), вопрос о поддержке Морозовым своего основного соперника обсуждался с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На пресс-конференции Олег Ковалев пообещал назначить Игоря Морозова сенатором в случае своей победы на выборах, сообщает "Рязанский городской сайт". "Я бы хотел, чтобы это был Игорь Николаевич Морозов", - подчеркнул он. Морозов уже представлял Рязанскую область в Совете Федерации в 2001-2003 годах.

Пятого сентября РИА Новости сообщило, что "Патриоты России" собираются снять Игоря Морозова с выборов. "Морозов позиционировал себя как кандидат от Общероссийского народного фронта ("Патриоты России", как и "Единая Россия", входят в ОНФ - "Лента.ру"), не имея на то никаких полномочий, в том числе и от партии", - заявлял анонимный источник агентства в партии.

По данным "РБК Daily", это вызвало недовольство в администрации президента РФ Владимира Путина, который возглавляет ОНФ. Как пишет газета, чтобы продемонстрировать, что кандидатом от власти является Ковалев, а не Морозов, последний был уволен с поста заместителя главы Россотрудничества.

Сам Морозов говорил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы "чувствовать себя независимым политиком, который будет бороться за победу на сложных выборах". Еженедельник "Коммерсантъ - Власть" со ссылкой на источники в "Единой России" писал, что руководство Россотрудничества было недовольно тем, что кандидат ездил собирать подписи на служебном автомобиле.

В связи со снятием Игоря Морозова в Рязанской области осталось шесть претендентов на губернаторский пост. В главы региона, помимо Ковалева, баллотируются представитель КПРФ Владимир Федоткин, Александр Шерин от ЛДПР, Александра Перехватова ("Правое дело"), Светлана Косарева ("Партия пенсионеров России") и Олег Нагибин из "Новой России".

Представитель "Справедливой России" Владимир Крымский, много лет руководивший рязанских училищем ВДВ, на этапе регистрации отказался от участия в выборах и поддержал Игоря Морозова. По мнению ряда экспертов, у Крымского были шансы на победу. Морозов призывал и других оппозиционных кандидатов поддержать его, чтобы вместе победить Ковалева.

По данным "Коммерсанта - Власть", Игорь Морозов изначально был ставленником администрации президента, призванным подстраховать Олега Ковалева. По сведениям газеты "Коммерсантъ", перед выдвижением он консультировался с главой президентской администрации Сергеем Ивановым.

Олег Ковалев добровольно ушел в отставку в июле 2012 года. Он специально сложил свои полномочия, чтобы участвовать в выборах уже осенью. Согласно рейтингу избираемости губернаторов, составленному журналом "Политические технологии", Ковалев имеет минимальные шансы на победу.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве