Эксперты оценили шансы губернаторов на переизбрание

Губернаторская цепь. Кадр телеканала "Россия 24"

Журнал "Политические технологии" представил очередной "Индекс избираемости" губернаторов. Согласно рейтингу, максимальные шансы на переизбрание имеют 17 губернаторов.

В их число вошли и те главы регионов, где выборы пройдут уже в октябре. Как отмечают эксперты, избрание гарантировано Сергею Митину (Новгородская область), Олегу Кожемяко (Амурская область) и Евгению Савченко (Белгородская область).

При этом политологи полагают, что шансы на переизбрание у Николая Денина в Брянской области "ниже среднего". А вероятность победы на выборах Олега Ковалева (Рязанская область), по мнению экспертов, стремится к нулю.

Самым популярным главой региона, как отмечают составители рейтинга, остается глава Кузбасса Аман Тулеев. В тройку же самых непопулярных губернаторов вошли Олег Богомолов (Курганская область), Александр Михайлов (Курская область) и Александр Козлов (Орловская область).

Всего в группе губернаторов, вероятность избрания которых стремится к нулю, вошли 16 человек. В числе других к ней отнесли главу Владимирской области Николая Виноградова, руководителя Тверской области Андрея Шевелева и главу Алтайского края Александра Карлина.

С момента составления предыдущего рейтинга (в июне) больше остальных укрепились позиции мэра Москвы Сергея Собянина. Он переместился в группу губернаторов, переизбрание которых гарантированно.

Составители "индекса" отмечают, что с возвращением губернаторских выборов конкуренция в регионах вырастет. В 2013 году губернаторские выборы пройдут в Ингушетии, Хакасии, на Чукотке, во Владимирской и Магаданской областях, а также в Забайкальском и Хабаровском краях.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли