Штаб и.о.губернатора Рязанской области обвинили в клевете

Кандидат в губернаторы Рязанской области от "Патриотов России" Игорь Морозов обвинил в клевете штаб своего соперника-единороса Олега Ковалева. Об этом пишет "Коммерсант".

Морозов направил в Следственный комитет РФ заявление о том, что главный специалист рязанского исполкома "Единой России" Татьяна Зенина распространяла сведения, порочащие честь и достоинство Морозова, а также подрывающие его репутацию.

Речь идет о высказываниях, в которых Зенина обвинила Морозова в использовании служебного транспорта (до 20 августа 2012 года Морозов работал в федеральном агентстве Россотрудничество) в агитационных целях. Кандидатом в губернаторы Морозов был выдвинут 2 августа, а 20-го уволился из госпредприятия, "чтобы чувствовать себя независимым политиком". По словам же Зениной, причиной увольнения было именно нецелевое использование служебной машины.

"В Россотрудничестве невозможно пользоваться транспортом в своих личных интересах. Машины принадлежат гаражу управделами президента, а их использование строго регламентировано", - заявил в свою защиту Морозов, отметив, что ложность высказываний Зениной должен установить Следственный комитет.

При этом пресс-секретарь Олега Ковалева Ольга Чуляева заявила, что Зенина не имеет никакого отношения к штабу ее кандидата. "Из того, что я читала по этой теме, понять вообще ничего невозможно", - добавила Чуляева.

Ковалев был отправлен в отставку с поста главы Рязанской области 11 июля 2012 года, при этом оставшись исполняющим обязанности губернатора до избрания преемника. Как сообщал ряд СМИ, Ковалев намеренно подал в отставку, согласовав ее с Владимиром Путиным, чтобы уже осенью 2012 года переизбраться на новый срок.

Соперником Ковалева в борьбе за губернаторское кресло помимо Морозова является представитель "Справедливой России", бывший руководитель Рязанского училища ВДВ Владимир Крымский. Выборы губернатора Рязанской области назначены на 14 октября.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить