Объявлена дата выхода Wii U в Японии

Издательство Nintendo объявило срок выхода консоли Wii U в Японии и ее стоимость, передает портал VG24/7. На родине приставка появится 8 декабря. Японские геймеры смогут приобрести консоль в базовой комплектации за 26,25 тысячи иен (примерно 10,6 тысячи рублей), а премиум-версия обойдется им в 31,5 тысячи иен (около 12,7 тысячи рублей).

В базовый комплект будет входить белая Wii U и геймпад. Объем ее жесткого диска будет равен 8 Гб. Премиум-комплект будет включать черную Wii U с жестким диском на 32 Гб, геймпад, подставку и док-станцию и доступ к Nintendo Network Premium.

Компания также планирует выпустить следующие аксессуары: Pro Controller (то есть обычный джойстик) черного и белого цвета, Wii Mote пяти цветов, три варианта Nunchak, подставку для консоли, док-станцию и подставку для основного контроллера Wii U. Основная версия геймпада к приставке также будет выпускаться в черном и белом цвете. Отдельно от консоли контроллеры будут стоить 13,44 тысячи иен (около 5,4 тысячи рублей).

Nintendo объявила, что у приставки будет 1 гигабайт оперативной памяти на системные нужды и 1 гигабайт - на игровые, что позволит свободно переключаться между играми и меню. Ивата также сообщил, что толщина консоли составит 46 миллиметров, ее длина будет равна 268,5 миллиметрам, а ширина - 172 миллиметрам.

О сроке релиза Wii U на западе будет объявлено на пресс-конференции, которая начнется в 6 часов вечера по московскому времени.

Wii U была анонсирована в 2011 году на выставке E3. Она придет на смену приставке Wii, которая вышла в 2006 году. Wii U станет первой консолью от Nintendo, которая способна поддерживать HD-графику. Отличительной особенностью новой приставки считается ее контроллер-планшет, снабженный сенсорным экраном, гироскопом, датчиком движений и ИК-модулем.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно