В Мэриленде установят видеонаблюдение за полицейскими камерами

Полиция округа Принц Джордж, штат Мэриленд, установит видеонаблюдение за камерами, контролирующими скорость автомобилей, сообщает сайт радиостанции WTOP.

Решение было принято в связи с тем, что за полгода вандалы вывели из строя шесть приборов дорожного наблюдения, причем один из них уничтожили выстрелом из ружья, а другой подожгли. Замена одной камеры обойдется штату в сумму от 30 до 100 тысяч долларов.

Полиция считает, что камеры слежения помогут раскрыть личность вандала в том случае, если он нанесет урон прибору для контроля скорости. Одна такая камера уже была установлена, и до конца года власти намерены увеличить их число до 12 штук.

По словам представителя полиции округа Роберта Либерати (Robert V. Liberati), за порчу общественного имущества злоумышленникам грозит тюремный срок, и благодаря новым камерам акты вандализма не останутся безнаказанными. Сами по себе видеоприборы для контроля скорости не могут быть использованы в целях безопасности, поскольку они фотографируют только автомобили на трассе.

Программа автоматизированного контроля скорости используется в Мэриленде с 1 октября 2009 года. Ее использование обусловлено тем, что, по данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, нарушение скоростного режима является причиной около 30 процентов автокатастроф со смертельным исходом.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается