Мишель Хазанавичус поставит фильм с Томом Хэнксом

Мишелю Хазанавичусу предложили заняться постановкой фильма "В саду зверей" ("In the Garden of Beasts"), сообщается на сайте Deadline.

Картина будет основана на одноименной книге американского писателя Эрика Ларсона. Работа Ларсона, написанная в жанре нон-фикшн, была опубликована впервые в 2011 году. События в книге разворачиваются в 30-х годах XX века. Речь идет о семье Уильяма Додда, американского посла в Германии.

Ранее уже было известно, что самого Додда в картине сыграет Том Хэнкс. Натали Портман рассматривается в качестве претендентки на роль дочери главного героя. Хэнкс также выступает в качестве одного из продюсеров проекта.

Последней режиссерской работой Мишеля Хазанавичуса на сегодняшний день является комедийная драма "Артист" ("The Artist"). Кинематографист также сам написал сценарий этой ленты. Фильм вышел в прокат в 2011 году (в РФ - в феврале 2012-го). На 84-й церемонии вручения "Оскаров" "Артист" претендовал на десять наград и удостоился пяти из них, в том числе в главной номинации "Лучший фильм".

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа