В Кудымкаре строители газопровода вымогали откат за реконструкцию театра

В Пермском крае при получении взятки задержаны руководители госпредприятия "Дирекция строящихся газопроводов "Коми-Пермстройгаз". Они требовали три процента от стоимости работ у подрядчиков на реконструкцию Коми-Пермяцкого драматического театра в городе Кудымкар, сообщает управление СК РФ по региону.

По версии следствия, директор "Коми-Пермстройгаза" Александр Куликов и его заместитель Николай Быков вымогали миллион рублей у компании "СтройПродукт", которая проводила реконструкцию театра. Госпредприятие являлось заказчиком работ, и его руководители отказывали подписывать акты приемки без выплаты отката.

Подрядчики обратились в правоохранительные органы и 13 сентября под контролем оперативников передали Куликову и Быкову по 500 тысяч рублей, после чего последние были задержаны.

СК отмечает, что замдиректора "Коми-Пермстройгаза" ранее был судим за халатность, которая причинила ущерб бюджету на 41 миллион рублей. По данным "Российской газеты", это преступление Быков совершил, занимая должность директора этой же организации. Приговор ему был вынесен в октябре 2011 года. Быков был наказан штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания