Газета Metro на один номер отказалась от услуг штатных фотографов

Газета Metro в России 17 сентября вышла почти без фотографий - издание решило на один день отказаться от услуг штатных фотографов и фотобанков. На месте изображений в газете написано: "Здесь могла быть ваша фотография".

Акцию газета Metro устроила, чтобы привлечь внимание к конкурсу Metro Photo Challenge. В нем могут принять участие все читатели издания. Из-за этого в номере от 17 сентября проиллюстрированы только те заметки, к которым удалось подобрать фотографии, сделанные читателями.

"Отсутствие изображений - не ошибка дизайнеров или типографии, а сознательное решение редакции. Таким образом мы хотели показать, как важны фотографии, какую информационную нагрузку несет изобразительный ряд", - говорится в специальном обращении редакции к читателям.

Главный приз конкурса - путешествие в Гренландию на 10 дней. За него будут бороться фотографы из ста городов мира. Победитель будет объявлен 30 ноября.

Metro и ранее активно использовала фотографии, сделанные читателями. Так, летом издание запустило специальное приложение Scoopshot, с помощью которой читатели могут выполнять задания редакции. За эти снимки читатели получают небольшие гонорары - так, в номере от 17 сентября опубликованы фото, за которые читатели получили по 95 рублей.