В Новосибирске уволенный монтажник убил начальника

В Новосибирске уволенного монтажника задержали по подозрению в убийстве начальника участка стройплощадки. Об этом 17 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Тело начальника участка нашли в бытовке на стройплощадке на улице Шевченко 7 сентября. Было установлено, что в мужчину выстрелили из травматического пистолета, нанесли несколько колотых ранений в шею и несколько раз ударили по голове.

На месте были обнаружены следы обуви, предположительно принадлежащие убийце. Кроме того, из вагончика пропали 498 тысяч рублей, предназначенные для выплаты зарплат.

Полицейские поговорили со всеми строителями. Не удалось разыскать только 29-летнего монтажника, который недавно был уволен за халатное отношение к работе, но 7 сентября зачем-то приходил на стройку. Вскоре выяснилось, что 8 сентября монтажник купил в Москве автомобиль Audi A6. 15 сентября подозреваемого задержали в новосибирском кафе, где он встречался с девушкой.

Подозреваемый родился в Буденновске Ставропольского края, а в Новосибирске проживал на различных съемных квартирах. В прошлом он трижды был судим - за грабеж, угон и побои.