Следствие расширило список обвинений уральскому блогеру

Следствие расширило обвинение екатеринбургскому блогеру Василию Федоровичу. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Следственного управления СКР по Свердловской области.

26-летний блогер, арестованный по обвинению в убийстве и похищении, теперь обвиняется в серии убийств и похищении, совершенном в составе группы лиц. По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Федорович и его сообщники совершили в общей сложности не менее десяти убийств, трех похищений и грабежей.

На данный момент лично Федорович обвиняется в убийстве трех человек. В частности, ему вменяется причастность к убийству гражданина США Джорджа Кара Якубяна, убитого и ограбленного в марте 2012 года.

О том, что следственные органы Свердловской области обвинили в десяти убийствах банду, в которую наряду с Федоровичем входили еще три человека, было объявлено в июле 2012 года. На сегодняшний день трое предполагаемых участников банды арестованы, еще один находится под подпиской о невыезде.

Полный состав фигурантов дела пока не назван, однако, как сообщает "Интерфакс", следствие заявило, что один из участников преступной группы - сын юриста и музыканта, второй закончил суворовское училище, потом учился в экономическом вузе.

Сам Василий Федорович - юрист; в 2010 году был участником судебного процесса по иску профессора консерватории, обвинившего милиционера в избиении. Блогер защищал интересы музыканта. Милиционера в итоге оправдали. Сообщалось, что Федорович увлекался оружием и возглавлял собственную школу ножевого боя. Он публиковал в блоге черновики книги "Белые шнурки" с описаниями жизни скинхедов (в том числе избиений и убийств).