Сообщника блогера Василия Федоровича обвинили в трех убийствах

Обвиняемый Роман. Фото с сайта свердловского областного управления СК РФ

В Екатеринбурге предъявлены обвинения одному из членов группировки, предположительно убившей не менее десяти человек. Об этом 29 августа сообщается на сайте свердловского областного управления СК РФ.

29-летнего жителя Екатеринбурга по имени Роман обвинили в трех убийствах. По версии следствия, в ночь на 29 октября 2009 года в подъезде дома по улице Готвальда он на почве неприязненных отношений забил молотком некоего мужчину. 6 марта 2012 года он вместе с четырьмя сообщниками заманил в безлюдную местность гражданина США и Сирии армянского происхождения. Иностранца ограбили, убили и сожгли. В апреле 2012 года Роман с тремя сообщниками на улице Азина похитил мужчину, которого подозревали в наркоторговле. У него выпытали информацию о тайнике с деньгами, вывезли в лес, убили и сожгли.

Дело банды получило широкий резонанс из-за того, что в июле 2012 года ее членом объявили известного уральского блогера Василия Федоровича. Блогер прославился, когда в качестве юриста защищал интересы профессора консерватории, обвинившего милиционера в избиении (в итоге милиционера оправдали). Федорович увлекался оружием и возглавлял собственную школу ножевого боя. Он публиковал в блоге черновики книги "Белые шнурки" с описаниями жизни скинхедов (в том числе избиений и убийств).

Федоровича поместили под арест. Первоначально СМИ передавали, что его могут обвинить в причастности ко всем десяти убийствам, в которых подозревают банду. Федорович сначала через жену объявил в блоге: "То, что я делал, я делал по определенным причинам - и реально картина событий чрезвычайно далека от той, которую будут подавать следствию". Затем в блоге была опубликована запись от имени двух адвокатов. Юристы сообщили, что Федорович в ходе своей профессиональной юридической деятельности оказался связан с преступной группировкой, и не мог обратиться в полицию из-за опасений за жизни своих близких. Адвокаты подчеркнули, что их клиент нацелен на сотрудничество со следствием. С тех пор блог не обновлялся.

16 августа СК объявил, что Федоровичу предъявили обвинения по эпизоду, связанному с убийством гражданина США и Сирии (однако, по данным газеты "Коммерсантъ", речь не шла непосредственно об убийстве). 24 августа блогера обвинили еще по двум эпизодам. Это похищение студента в апреле 2012 года (юноша был отпущен, когда признался, кто украл у заказчика похищения ноутбук), а также убийство мужчины, похищенного на улице Азина.

Полные списки фигурантов уголовного дела и погибших пока не опубликованы.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве