Новости партнеров

Узники фашизма обиделись на шутку про Гитлера в твиттере "Ъ-FM"

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма обратится с жалобой в Роскомнадзор на радиостанцию "Коммерсантъ-FM" за шутку про Гитлера, размещенную в неофициальном твиттере радиостанции. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя РСБНУ Леонида Синегрибова.

22 сентября в Twitter-аккаунте @kmrsFM, который обозначен как неофициальный микроблог радиостанции появилась запись: "В доме, где родился Гитлер, решили сделать отель. Будут плохо кормить и хорошо топить". Шутку ретвитнули более 80 раз.

В РСБНУ назвали эту запись кощунственной и оскорбительной. "Сейчас, вообще, наблюдается повышенная активность людей, которые высказываются подобным образом. Они не знают истории, не знают обычных человеческих основ. Такое нельзя замалчивать, об этом надо говорить", - заявил Синегрибов в интервью "Известиям".

Главный редактор "Коммерсантъ- FM" в ответ заявил, что журналисты радиостанции не имеют никакого отношения к этому аккаунту. Официальный аккаунт "Коммерсантъ-FM" называется @KFM936. В отличие от него, в неофициальном аккаунте новости подаются в шутливой форме. У неофициального твиттера, при этом, 15 тысяч подписчиков, тогда как у @KFM936 - пять.

Авторы вызвавшей возмущение РСБНУ записи в аккаунте @kmrsFM имели в виду сообщение об открытии отеля в доме, в котором Адольф Гитлер провел первые три года жизни, в городе Бранау-на-Инне в Австрии. Власти города отказались делать из него музей, опасаясь превращения дома в место культа для неонацистов, и решили превратить особняк в гостиницу.

В мае этого года компания "Аэрофлот" уволила стюардессу за некорректный комментарий в твиттере о падении самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Девушка написала: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь". Запись вызвала возмущение у интернет-пользователей. Позже уволенную стюардессу наняла на работу компания "ВКонтакте".

Интернет и СМИ00:05Сегодня

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира