Новости партнеров

В ФРГ запретили неонацистскую группировку из Ганновера

Министерство внутренних дел Нижней Саксонии запретило националистическую организацию "Лучший Ганновер", пишет Die Welt со ссылкой на заявление руководителя ведомства Уве Шунеманна (Uwe Schuenemann). Об этом стало известно 25 сентября после того, как полиция провела обыски в квартирах более 20 предполагаемых членов объединения.

Власти вынесли официальный запрет на деятельность группы в связи с разжиганием ее членами межнациональной розни и национал-социалистической пропагандой. В ходе облавы на неонацистов были конфискованы агитационные материалы и плакаты НДПГ. Также у них изъяли дубинки, колющее оружие, картузы для гранат, знамена со свастикой и символикой SS.

Вместе с деятельностью группы "Лучший Ганновер" запрещено также распространение их газеты Bock, которую они раздавали в учебных заведениях региона.

В правоэкстремистскую организацию, созданную в 2008 году, входили около 40 человек. Они устраивали акции против иммигрантов, раздавали журналы в школах, а также распространяли экстремистские материалы в интернете. О запрете группы власти заговорили после того, как в декабре 2011 года члены "Лучшего Ганновера" опубликовали видео с угрозами в адрес министра социального развития Нижней Саксонии Айгюль Озкан (Ayguel Oezkan), турчанки по происхождению.

Не исключено, что изъятые материалы помогут в процессе против Национал-социалистической партии, которую федеральные власти собираются запретить. Если полиция сможет доказать связи НДПГ с агрессивными преступными группировкам, суд может вынести решение о прекращении ее деятельности.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли