В перестрелке возле московского кафе убит азербайджанец

В перестрелке возле московского кафе "Талисман Востока" убит человек, сообщается 27 сентября на сайте Следственного комитета РФ.

Перестрелка произошла в ночь на 26 сентября, но до сих пор СМИ о ней не сообщали. По информации издания Vesti.Az, в конфликте участвовало до 200 граждан Азербайджана. Погибший - также азербайджанец, еще один его земляк получил ранения. Журналисты выяснили имена погибшего и раненого - Махмудов Эльшан Рашид оглу 1955 года рождения и Гулиев Амир Мазахим оглу 1985 года рождения. Однако кто именно из них погиб, а кто выжил, неизвестно.

Гражданином Азербайджана является и владелец "Талисмана Востока".

Анонимный сотрудник кафе сказал журналистам, что участники конфликта не были гостями заведения. Они специально подъехали к "Талисману Востока" для перестрелки. "Мы не знаем, кто эти люди", - заявил сотрудник.

"К сожалению, это происходит не в первый раз. Сейчас мы выясняем причины, повлекшие за собой столь плачевные последствия", - сказал журналистам председатель Московского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев. ВАК собирается в связи с инцидентом официально призвать азербайджанцев не участвовать в конфликтах. В организации подчеркивают, что это может вызвать нетерпимость к азербайджанцам со стороны русских.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 (убийство), 111 (причинение тяжких телесных повреждений) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР