МГЕР уличили в вымогательстве детских рисунков к юбилею Путина

Управление образования Таганрога разослало в школы документ с требованием предоставить по 100 рисунков к юбилею президента РФ Владимира Путина. Копия документа доступна в интернете. В частности, документ опубликован на сайте издания 161.ru. Кроме того, на него обратили внимание некоторые блогеры, в том числе и Рустем Адагамов.

В документе говорится, что 7 октября "Молодая гвардия "Единой России" будет проводить акцию в связи с юбилеем главы государства. К этой акции школы и должны сдать по 100 детских рисунков. Предполагается, что картинки отправят Путину посылкой.

После того, как о просьбе управления образования написали СМИ, ведомство прокомментировало появление документа. По словам начальника управления образования Таганрога Ольги Шевченко, его подготовил один из методистов "по личной инициативе".

Она подчеркнула, что руководство никаких распоряжений по поводу сбора рисунков не давало. "В ходе служебной проверки сотрудник, по вине которого это произошло, уже выявлен и понесет наказание", - заявила Шевченко.

Акция "Молодой гвардии", которую она устраивает в Таганроге, называется "Мы - это Россия, Россия - это Путин". Она состоится 7 октября в 14:00 на Октябрьской площади города.

Ранее сообщалось, что МГЕР будет устраивать всероссийскую акцию в честь юбилея Путина, но местные штабы сами решат, как отмечать день рождения президента. 7 октября Путину исполнится 60 лет.