На Ямале учительницу начальной школы посадили за убийство своего ребенка

В Ямало-Ненецком автономном округе учительницу младших классов приговорили к девяти годам колонии за убийство собственной годовалой дочери. Об этом 8 октября сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Жительница села Аксарка Ольга Лаптандер, на момент совершения преступления работавшая в Лоборовской начальной школе, признана виновной по пункту "в" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство малолетнего). Обвиняемая находилась под подпиской о невыезде, ее взяли под стражу в зале суда. Одновременно второй ребенок Лаптандер был передан в приют.

Установлено, что в апреле 2011 года Лаптандер несколько раз ударила дочь поленом по голове, а затем задушила ее пледом. Затем она позвонила в полицию и заявила, что девочка погибла в результате несчастного случая. Но эксперты опровергли эту версию.

По информации портала "Регион89.РФ", впоследствии Лаптандер призналась в убийстве и пояснила, что дочь слишком много плакала. По ее словам, девочка с рождения была очень беспокойной и не оставляла ей времени на сон и дела.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР