Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США не нашли угрозу нацбезопасности со стороны китайского производителя сотовых

Фото (c)AFP

Власти США провели повторную проверку китайской телекоммуникационной Huawei Technologies Ltd и не нашли доказательств шпионской деятельности компании в пользу Китая. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с результатами проверки.

В начале октября американские власти заподозрили Huawei и еще одну китайскую компанию - ZTE Corp. - в шпионаже. Конгресс США запретил обеим структурам заключать контракты с местными фирмами и участвовать в сделках с ними. Была ли проведена повторная проверка и в отношении ZTE, источники Reuters не сообщили.

В свою очередь, в обеих китайских компаниях отрицали свою связь с правительством Китая. Обвинения властей США в подрыве госбезопасности в Huawei назвали безосновательными. Представитель Huawei также заявил, что в компании не осведомлены о повторной проверке, однако не удивлены, что свидетельств шпионской деятельности Huawei не нашлось.

Huawei является крупнейшей в Китае телекоммуникационной компанией. Она выпускает оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, мобильные телефоны и другую продукцию. Корпорация ZTE входит в число ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, среди прочего, и сотовых телефонов.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?