Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во Львове анонсировали молебен "За честные выборы"

Памятник Тарасу Шевченко во Львове. Фото из архива ИТАР-ТАСС, Бориса Кавашкина

В центре Львова в воскресенье, 21 октября, состоится общегородской молебен "За честные выборы". Об этом УНИАН сообщил замглавы городской администрации по гуманитарным вопросам Василий Косив.

"Несколько месяцев в храмах Львова возносятся молитвы за честные выборы. Но большую силу имеет общее собрание горожан и соединение разных конфессий для того, чтобы выборы были честными", - заявил он. Чиновник отметил, что во Львове совместные молитвы проводятся, к примеру, в День города и День Независимости. По поводу нынешних выборов в парламент он заявил, что они "чрезвычайно важны для будущего Украины".

Мероприятие начнется в 14.30 часов по местному времени на площади перед памятником Тарасу Шевченко. В нем, как ожидается, примут участие представители различных конфессий. Львовский городской совет призвал присоединиться к молебну всех желающих и направил соответствующие приглашения в избирательные штабы всех партий, чьи кандидаты будут участвовать в выборах.

Ранее, в начале августа, во Львове был проведен молебен в защиту украинского языка. Тогда к памятнику Тарасу Шевченко пришли около 500 человек. Они молились за то, чтобы украинский язык остался государственным в республике. Мероприятие состоялось на фоне масштабных акций протеста, организованных украинской оппозицией против законопроекта о языковой политике. Этот документ повышал статус русского языка в тех регионах Украины, где он являлся родным по меньшей мере для 10 процентов населения.

Парламентские выборы на Украине состоятся 28 октября.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ