Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Энвижн" объяснила слухи о "массовых увольнениях" в "Ситрониксе"

Логотип "Ситроникс"

Кадровые изменения в "Ситрониксе", о которых СМИ сообщили 17 октября, касаются только управляющей компании. Об этом "Ленте.ру" сообщили в пресс-службе компании "Энвижн". В настоящее время активы "Ситроникса" интегрируются в "Энвижн" и РТИ.

17 октября газета "Ведомости" написала, что из "Ситроникса" покинуло большинство сотрудников. По данным издания, если в апреле в компании работало 210 человек, то сейчас их осталось 30, а к декабрю в фирме будет только 10-15 сотрудников.

При этом около 120 сотрудников перешли в "Энвижн" или в РТИ, а около 50 уволились по соглашению сторон. Некоторые уволились, так как им предложили должности, по их мнению, не соответствующие их квалификации.

Как пояснили в пресс-службе "Энвижн", некоторые сотрудники увольняются только из управляющей компании. Сотрудники подразделений по IT и телекоммуникационным системам интегрируются в "Энвижн". Они будут переведены до января 2013 года. Всего в этих структурах работает около 2,8 тысячи человек.

На сайте газеты "Ведомости" к 18 октября был опубликован исправленный материал, где речь идет также об управляющей компании.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?